CDP新聞
CDP集團全球化戰略全面鋪開,強勢進軍海外市場
2017-09-06

1.gif


經濟全球化已成大勢所趨


習近平主席在2017年達沃斯世界經濟論壇上旗幟鮮明的指出,經濟全球化為世界經濟增長提供了強勁動力,促進了商品和資本流動、科技和文明進步、各國人民交往,是社會生產力發展的客觀要求和科技進步的必然結果。而移動互聯網、大數據、云技術、智能化等新技術與新模式,已經將世界經濟更緊密的聯系在一起,科技創新與進步,倒逼世界經濟必須互通互聯。經濟全球化已成必然趨勢。

 


CDP全球化戰略動作頻頻

從亞太到海外市場,火力全開


作為最具創新能力的人力資本管理服務品牌的CDP集團,在經濟全球化趨勢下也加快了全球化戰略步伐,動作頻頻,火力全開。


2017年4月, 全球頂尖的IT和咨詢調研機構Gartner發布《多國薪酬解決方案市場指南》(Market Guide forMulticountry Payroll Solutions),CDP集團憑借其為跨國集團企業提供極致用戶服務,作為唯一中國人力資源領域服務商正式進入Gartner報告,并被收入全球代表薪酬供應商名錄中;8月,CDP又成功登上Gartner HCMSuite全球報告。這對中國人力資源服務行業來說具有里程碑意義,也在CDP集團全球化戰略布局上畫上了濃墨重彩的一筆。

 

自CDP集團2016年獲得摩根士丹利億元級注資后,開始了其全球化戰略布局。在獲得摩根注資時,CDP集團董事長王煒曾表示,資金將主要投入于擴大CDP集團全球化戰略布局,通過收購兼并、人才吸納、跨界合作等加速海外市場份額擴張,同時也將加大技術研發投入,進一步完善基于SaaS云的“一站式”商業模式,給客戶提供更優質服務。目前,CDP基于之前的戰略規逐步實現。2016年11月,CDP集團大連分公司成立,業務覆蓋范圍延伸至日本沿海; 2017年海外澳大利亞分公司成立,將業務擴展至亞洲環太平洋沿岸國家和城市。CDP EcoSaaS全新服務模式全面鋪開,正逐步改變中國傳統的人力資源服務行業。

 

除資本市場和海外市場戰略布局之外,在業務服務范圍上也逐步向國外滲透。2017年與國際軟件巨頭SAP再次強勢合作,簽署大中華區第一個SuccessFactors戰略合作協議,攜手打造整體一站式HCM解決方案。同年,CDP以法國為突破口,聯合法國巴黎高等商學院HEC,開展全球領導者計劃,并成功舉辦中法企業分享會,吸引了中法大使的關注。

 

在經濟全球化趨勢下,CDP從全球業務部署、戰略部署、資本運作、商業合作等多維度全面開啟其全球化戰略,從縱深方向上向海外延伸,尤其是歐洲、北美市場。


1.png


EcoSaaS全產業鏈生態圈

助推CDP全球化戰略之路


在全球化新時代的世界產業競爭力格局新態勢下,新的經濟形態和商業模式層出不窮。CDP集團作為最具創新能力的人力資本管理服務思想領袖,在HR領域率先提出一種基于EcoSaaS(Ecosystem+SaaS)全新服務模式,助推CDP全球化戰略之路。

 

CDP集團基于數十年行業發展服務數據和全球資源,打造的EcoSaaS平臺,依托先進的云技術,將人力資本管理需要的所有的價值鏈生態系統因子嫁接起來,形成一個數字化的運營平臺,提供比SaaS更豐富、更全面、更符合企業需求的多樣化服務,解決企業本質性問題。EcoSaaS縱向從金融、大健康、汽車、現代服務業等各行業深入打穿,橫向從生態平臺、服務集成、知識與最佳實踐、大數據四個維度廣泛集成,覆蓋HR全方位服務, 使得企業業務需求從企業內部走向產業鏈級和社會級,最終實現企業間的緊密連接、實現交易的一體化與智能化,實現包括企業內部員工、客戶與消費者、供應商、渠道、伙伴等所有產業鏈上下游的全員化應用,實現社群經濟、共享經濟、平臺經濟等全新模式。以面向未來的開放心態,CDP EcoSaaS服務平臺開放客戶群、開放技術能力,賦能生態伙伴,真正打造一站式HR共贏生態圈,推動CDP集團全球化戰略,助力企業全球化戰略落地,驅動中國經濟未來發展。


相關專欄
富民一波中特←