CDP新聞
對話全球大咖,展望未來世界和人力資源新格局
2017-10-27




10月24日,CDP集團與HEC Paris(歐洲第一商學院)HR總裁會議(上海站)圓滿落幕,本次活動是CDP與HEC全球HR總裁系列會議第二站。CDP集團董事長兼法國HEC巴黎高商全球榮譽校友及HEC上海校友會主席王煒先生、CDP集團總裁兼HEC中國培訓學員發展研究院理事呂威女士, HEC-Webhelp Research前委員會主席,現名譽教授Charles-Henri Horts先生,HEC主管高級管理教育部副院長Nathalie Lugagne女士, SAP中國研究院CEO兼全球高級副總裁李博士, HEC校友暨Gartner華東區總經理Christophe先生, HEC北京校友會主席成長青先生Hermes大中華區,觀致汽車,Aden Services等30位全球HR總裁和領導者出席本次活動,以“HR Revolution”為題探討人力資源的未來和發展趨勢,并外延描繪未來世界的發展新格局。




晚宴伊始,董事長王煒先生代表CDP向所有來賓致以最熱烈的歡迎。王煒先生講到,科技與技術將為整個時代帶來翻天覆地的變化,人力資本管理將作為面向未來的服務,數字化和平臺化將是不可避免的趨勢。人力資源在未來將著力于服務未來的企業,服務企業的未來。王煒先生的講話引發熱烈掌聲,活動的第一波高潮由此展開。


捕獲1.PNG




HEC主管高級管理教育部副院長Nathalie Lugagne女士代表HEC Paris向嘉賓表示熱烈歡迎,并為嘉賓帶來了關于女性領導力的智慧分享,現場的女嘉賓對此產生深刻共鳴。HEC Paris的榮譽教授,前HEC-Webhelp Research委員會主席Charles-Henri Horts以其權威的教學研究經驗,向大家分享了影響未來人力資源行業的十大趨勢,同時他也提到人力資源行業在全球化進展中的中歐差異。





隨著晚宴的展開高潮不斷,話題也逐漸從人力資源延伸到全球未來。SAP中國研究院CEO兼全球高級副總裁李博士說道,人工智能在未來是否會取代人工這個議題引發嘉賓深思。但李博士用最新的數據和理論告訴我們,人力資源行業非但不會衰退,而且會越加重要,人才在未來將作為更重要的資產助推時代變革。


HEC校友,Gartner華東區總經理Christophe先生提及數字化,平臺化,整合化是未來趨勢。這與CDP EcoSaaS(基于數字化的“一站式”生態圈)理念不謀而合。CDP集團也是HR領域最早被納入Gartner全球報告的中國企業,其創新的思維與面向未來的服務顛覆著人力資源行業的傳統,并引領著人力資源行業面向未來的發展。



SAP中國研究院CEO兼全球高級副總裁李博士


會議最后,CDP集團董事長王煒總結,數字化及全球化正加速人力資源這個領域的發展及重要性,在座的每一位乃至整個HR行業從業者都將肩負助推企業全球化的使命,未來充滿了無限想象空間。


微信截圖_20171027111503.png

巴黎高等商學院(HEC Paris), 由巴黎工商會于1881年創立,是法國最負盛名的高等商業管理學院,也是歐洲最著名的商學院之一。HEC商學院設有管理學碩士(Grand écoleé/MSc in Management)、工商管理碩士(MBA)、高級管理人員工商管理碩士(EMBA)和博士學位(PhD)等教學項目。HEC商學院國際排名領先,連續第8年被評為歐洲第一商學院(《金融時報》(Financial Times)2013年商學院排名);MBA專業排名世界第4 (《經濟學人》2014年MBA排名 );EMBA專業排名世界第1(《金融時報》2015年排名) ;管理學碩士項目(Master in Management)全球排名第2(《金融時報》2014年全球管理學碩士排名)。


相關專欄
富民一波中特←